制憲基金會提公投被駁回揚言釋憲 中選會:尊重

Newtalk新聞 | 政治 | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中選會主委李進勇。   圖:張良一/攝
中選會主委李進勇。   圖:張良一/攝

台灣制憲基金會近日提出2項公投案,被中選會駁回,對此,基金會擬提出釋憲,中選會主委李進勇今天(17日)受訪時說,會尊重他們的權利。

台灣制憲基金會提出「您是否同意要求總統推動制定一部符合台灣現狀的新憲法?」以及「您是否同意要求總統啟動憲法改造工程?」公投案,卻被中選會駁回,台灣制憲基金會執行長林宜正日前不滿說,中選會駁回提案理由讓人不可思議,將藉由提出行政訴訟,進而要求大法官會議就此案做出釋憲。

內政委員會今天審查「110年度中央政府總預算案關於中央選舉委員會及所屬部分」以及「中央選舉委員會及所屬『辦理政策宣導相關廣告執行情形』」。

李進勇受訪時說,台灣制憲基金會兩項公投案依程序審定,都是被駁回,若他們要採取訴訟救濟,是他們的權利,中選會尊重。

至於核食進口議題,李進勇則說,目前還未收到這方面的公投提案。

制憲基金會

中選會

公投

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字