Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

阿妹台東開唱上萬人朝聖!東部元旦訂房破7成居冠

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
張惠妹今年跨年在台東開唱,目前演唱會實名登記已超過4萬人,交通部表示東部連假訂房率已達62%。   圖:翻攝臉書粉絲專頁
張惠妹今年跨年在台東開唱,目前演唱會實名登記已超過4萬人,交通部表示東部連假訂房率已達62%。   圖:翻攝臉書粉絲專頁

元旦假期將近,交通部觀光局也統計元旦假期全台訂房率,連假3日東部平均訂房率達62%,元旦當天訂房更飆到71.1%,預計是受到張惠妹台東開唱,導致跨年人潮往東部集中,目前張惠妹演唱會計線上防疫實名制登記資料已突破4萬人,預估可能超過5萬人登記。

自武漢肺炎疫情以來,東部、南部地區都是旅遊的熱門選項,由於將近元旦假期,全台都有跨年、迎曙光活動,交通部也統計12月31日至1月2日全台訂房率,平均訂房率最高的是東部62%,其次是南部49%、中部47%,北部為40%,最低的是離島21%。

其中東部地區,12月31日訂房率有66.7%,1月1日更達71.1%,觀光局國旅組組長莊靜真表示,東部原先就是旅遊熱門點,再加上張惠妹開唱的影響,讓今年度台東訂房率飆高,為了疏運大量旅客,交通部也請台鐵、公路及航空配合增班。

據觀光局整理,全台包含台北、桃園、新竹、台中、合歡山國際暗空公園、高雄、屏東、太麻里、日月潭等都有舉辦跨年晚會;迎曙光則可到阿里山參加日出音樂會,或到台東三仙台迎接本島第一道曙光。

觀光局也呼籲大家元旦連假多使用大眾運輸旅遊,由於現在正值防疫期間,因此在搭乘公共運輸時,請遵守防疫相關規定。



元旦假期將近,交通部觀光局也統計元旦假期全台訂房率

其中東部地區,12月31日訂房率有66.7%,1月1日更達71.1%

自武漢肺炎疫情以來,東部、南部地區都是旅遊的熱門選項

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級