Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

打造東區新門戶 柯文哲今與新光人壽簽約南港轉運站BOT案

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今與新光人壽董事長許澎簽約南港轉運站BOT案。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲今與新光人壽董事長許澎簽約南港轉運站BOT案。   圖:台北市政府 / 提供

台北市長柯文哲任內積極推動東區門戶計畫,北市公運處辦理南港轉運站BOT招商案,由新光人壽拿下最優申請人,柯文哲今(14日)下午與新光人壽董事長許澎簽約。柯文哲大讚,新光人數過去跟北市府合作,已有南港軟體園區,相當成功,「也沒被人家懷疑什麼東西、正派經營」,所以,其實正正當當也可以做生意,不一定要複雜的政商關係。該案民間投資約40億元,預期相當有發展,應該保證投資案「一定會賺錢」。

南港轉運站興建營運移轉BOT案下午於市府舉行,市長柯文哲、國產署長曾國基、新光人壽董事長許澎、台鐵局副局長朱來順、國光客運副董事長王應傑等人皆出席。

柯文哲表示,南港轉運站BOT案,為北市府與中央合作的大型BOT招商案,民間投資約40億元,預定5年後完工啟用,未來可結合南港台鐵、高鐵及捷運車站,還有規劃中北宜高鐵、基隆捷運,將成為重要的東區交通樞紐。

柯文哲強調,以南港車站為中心的東區門戶計畫,周邊中研院、國家生技園區、南港生技大樓等,還有國家會展中心一期、二期都已完工、北部流行音樂中心北基地也完工,明年南基地也會完工,新創產業也有南港瓶蓋工廠最近才剛開幕,以及區塊鏈的新創中心預計月底開幕,所以在南港,從生技會展、流行音樂到新創,有一大堆硬體建設,而要思考交通該如何解決,其實在過去四年,北市捷運站人流增加最多的是南港站,估計在未來5年,南港站出入人數會持續增加。

柯文哲也說,新光人數過去在跟北市府合作,已有南港軟體園區,相當成功,也沒被人家懷疑什麼東西、正派經營,所以,其實正正當當也可以做生意,不一定要複雜的政商關係,並預期該投資案相當有發站,應該一定會賺錢。

公運處指出,新光人壽具有開發南港軟體園區及信義A12地上權案件的成功經驗,而國光客運於轉運站經營亦有豐富經驗,全案民間投資金額約40億元,估計可創造總產值達70億元以上,打造北市通往基隆及宜花東地區的重要交通樞紐。

台北市長柯文哲任內積極推動東區門戶計畫,北市公運處辦理南港轉運站BOT招商案,由新光人壽拿下最優申請人,柯文哲今(14日)下午與新光人壽董事長許澎簽約。

南港轉運站BOT案今日簽約。   圖:周煊惠 / 攝
南港轉運站BOT案今日簽約。   圖:周煊惠 / 攝
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級