Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯文哲唱衰蔡英文社宅政策「不可能」 內政部反擊了

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部次長花敬群在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
內政部次長花敬群在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

總統蔡英文總統宣示,明年要在全國推動大規模社會住宅興建,總共1萬5000戶,卻被台北市長柯文哲唱衰「不可能」。對此,內政部次長花敬群今天(14日)則反酸,地方首長對於好的政策都能反對、汙衊,這種事情都會發生,還有什麼不可能?

立法院內政委員會邀請內政部長徐國勇就「實價登錄2.0如何落實交易透明化及增進居住正義」之法制規劃、行政籌備與效益評估提出專題報告並備質詢,不過因徐今天氣喘舊疾復發、身體不適請假,由花敬群出席。

花敬群受訪時說,中央指示國家住都中心擔任中央主導社宅興辦機關,後續四年推動6.6萬戶,明年底完成1.5萬戶,國家住都中心下半年完成招商、會往前走。

花敬群進一步說,明年規劃的1.5萬,是基地明確、財源明確,也都報政院核定,社會住宅什麼事都會發生沒有不可能;他也批評,地方首長對於好的政策都能反對、汙衊,這是的事都能發生,還有什麼不可能?

另外,蔡英文推8年20萬戶社會住宅,其中8萬戶為包租代管,但包租代管進度落後,花敬群也說,社宅包租代管執行2年多,看得出房東認為租稅誘因不足、擔心被查稅,因此內政部將修住宅法23條,提高租稅減免金額,從現行每月租金最高1萬元免稅,提高到1.5萬元。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級