周江杰:美豬標示與開放美牛標準一致,馬英九不要裝迷糊

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝

針對馬英九前總統今(13)日批放寬含萊克多巴胺美豬牛進口政府標示產地,是在討好美國人,民主進步黨發言人周江杰表示,2012年,在CODEX還未訂定出標準前,與沒有任何產業協助配套方案下,就急於想開放含萊克多巴胺美國肉品進口,甚至說出「談判TIFA,美牛非過不可」的人,就是馬英九。馬英九今天的這種言論,根本就是2020年的馬英九打臉2012年馬英九。

周江杰指出,2012年,馬英九以當時中國國民黨團壓倒性的席次優勢,通過其黨團修正動議的《食品衛生管理法》第17條之一:「中央主管機關得對直接供應飲食之場所,就其供應之特定食品,要求以中文標示『原產地』;對特定散裝食品販賣者,得就其販賣之地點、方式予以限制,或要求以中文標示品名、『原產地(國)』、製造日期或有效日期等事項。」

若按馬英九今日的標準,當初2012年的馬英九開放美牛進口,也是同樣要求標示「原產地」,難道也是所謂的「 討好美國」嗎?

周江杰強調,請馬英九不要裝糊塗,為了刷存在感,說出昨是今非、為反對而反對的發言,這樣台灣人民就不會一直想起你的「bumbler 」國際認證。

 

民主進步黨發言人周江杰表示,2012年,在CODEX還未訂定出標準前,與沒有任何產業協助配套方案下,就急於想開放含萊克多巴胺美國肉品進口,甚至說出「談判TIFA,美牛非過不可」的人,就是馬英九。

馬英九今天的這種言論,根本就是2020年的馬英九打臉2012年馬英九。

   
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。