Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣豬不用百分百也能標 陳保基痛批:欺騙國人

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
4466-09-21T08:07:58Z
國民黨前主席洪秀柱找來農委會前主委陳保基談論美豬。   圖:擷取自洪秀柱護憲保台論壇
國民黨前主席洪秀柱找來農委會前主委陳保基談論美豬。   圖:擷取自洪秀柱護憲保台論壇

開放美國萊豬進口倒數三周,國民黨前主席洪秀柱於個人的護憲保台論壇節目中,找來農委會前主委陳保基擔任來賓。陳保基批評,民進黨標示萊豬用的「台灣豬」標章,不需要百分百台灣豬製造就能標,根本是欺騙國人的做法。

陳保基指出,雖然國內目前學校、國軍、警察的團膳都是使用國產豬肉,但未來防不勝防,萊豬還是可能會進入民間市場,加上政府表示未來將不標示萊豬標籤且不全面查廠,此舉根本就是無視台灣人民的人權及食品安全。

陳保基表示,台灣1年進口的豬肉、豬內臟與民進黨政府說的數量不符,而針對「台灣豬」標章只要主要原料為台灣製,不需百分百的台灣製造就可以標示為「台灣豬」。

洪秀柱表示,就連中國和歐盟作為豬肉需求量最大的地區,根本都沒有考慮進口美國豬肉,就足見各國對萊豬的重視程度,甚至一旦美國萊豬進口後,更多國家也會趁機要求台灣進口豬肉,屆時將對臺灣豬農產生更大的影響。

洪秀柱因此稱,如果民進黨政府繼續忽視人民的健康,那就會如同民進黨之前所說的,「萊豬進口,政府下台」,總統蔡英文號稱是最會溝通的政府,卻不理會社會訴求,人民不會讓蔡英文持續橫行霸道的。

陳保基批評,民進黨標示萊豬用的「台灣豬」標章,不需要百分百台灣豬製造就能標,根本是欺騙國人的做法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級