川普稱霸2020台灣熱搜人物! 民眾黨「奇女子」竄升甩開陳時中、丁允恭

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
2113-01-22T08:07:51Z
快速竄升關鍵字與快竄人物出現許多驚人面孔   圖:擷取自GOOGLE
快速竄升關鍵字與快竄人物出現許多驚人面孔   圖:擷取自GOOGLE

Google今(9日)揭曉2020年台灣熱搜關鍵字排行榜,由「美國總統大選」、「武漢肺炎」、「動滋券」奪得前三。值得注意的是,在「快速竄升人物」、「快速竄升政治人物」的排行榜裡,川普不僅稱霸雙榜之外,日前遭民眾黨停權的蔡宜芳不僅意外擠進雙榜前十名,還踢下陳時中、丁允恭,反而是民眾黨主席柯文哲不見身影。

Goolge官方部落格公布台灣2020年度搜尋排行榜,疫情無疑是今年最受關注的焦點之一,除了「武漢肺炎」登上熱搜關鍵字第二名以外,政府因此推動的振興方案如「動滋券」、「藝FUN券」也分別佔據第三、六名。然而疫情相關議題的熱度仍不及美國選舉,「美國總統大選」竟打敗眾多敵手榮登總榜第一。

另一方面,在「快速竄升人物」、「快速竄升政治人物」的排行榜裡,川普不僅稱霸雙榜之外,吳怡農、拜登與唐鳳也備受網友關注熱搜。但令人意外的是,日前遭民眾黨停權的蔡宜芳不僅意外擠進雙榜前十名,還踢下陳時中、丁允恭,反而是民眾黨主席柯文哲不見身影。

對此,不少網友留言寫下:「柯文哲一天到晚這麼努力的自炸醬還排不上榜喔?真的好可黏」、「宇宙唯一真神柯檳榔」、「快速竄升應該不等於總聲量排行吧」、「快叫阿拉伯人來搜尋!」等語。

此外,排行榜的另一個重點則是戲劇相關的話題,像是火紅一時的韓劇《愛的迫降》、《夫妻的世界》,還有陸劇《以家人之名》也都擠進榜單前十,可見台灣追劇熱潮不減。

在「快速竄升人物」、「快速竄升政治人物」的排行榜裡,川普不僅稱霸雙榜之外,日前遭民眾黨停權的蔡宜芳不僅意外擠進雙榜前十名,還踢下陳時中、丁允恭,反而是民眾黨主席柯文哲不見身影。

日前遭停權的民眾黨蔡宜芳。   圖:翻攝自蔡宜芳臉書
日前遭停權的民眾黨蔡宜芳。   圖:翻攝自蔡宜芳臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。