Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新北要求瘦肉精零檢出 蘇貞昌:食安問題要舉國一致

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
8572-09-20T08:07:49Z
行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)和農委會主委陳吉仲(左)。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)和農委會主委陳吉仲(左)。   圖:張良一/攝(資料照片)

新北市議會昨日三讀通過「新北市食品安全衛生管理自治條例」修正案要求「瘦肉精零檢出」,甚至還祭出罰則。對此,行政院長蘇貞昌今(9)天受訪指出,食安的問題要舉國一致,大家同步,才不會亂了套,所以我們會注意,相關單位也會依相關法律來辦理。

蘇貞昌今天下午出席台灣觀光協會捐贈人年會暨64週年慶祝茶會,做了以上表示。

他說,大家一起關心食安是很好的事情,但食安的問題要舉國一致,大家同步,才不會亂了套,所以我們會注意,相關單位也會依相關法律來辦理。

至於媒體提問,昨天在立法院質詢時,國民黨立委費鴻泰跟中央銀行總裁楊金龍唇槍舌戰「打炒房」這件事,費鴻泰昨天的表現被大家認為「好像在幫建商?」你在現場的感覺怎麼樣?

蘇貞昌指出,立法委員依憲法執行職權,我們都尊重,我們也尊重各界的意見,但最重要的是,我們還是要讓全國同胞一起努力,希望能夠達到居住正義,政府也會這樣努力。

新北市議會昨日三讀通過「新北市食品安全衛生管理自治條例」修正案要求「瘦肉精零檢出」,甚至還祭出罰則。

行政院長蘇貞昌今(9)天受訪指出,食安的問題要舉國一致,大家同步,才不會亂了套,所以我們會注意,相關單位也會依相關法律來辦理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級