Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

阿妹返鄉跨年演唱 台東縣府規劃3條接駁路線

新頭殼newtalk | 文/中央社
8255-06-24T08:07:42Z
張惠妹將在跨年開唱   圖:翻攝自張惠妹臉書
張惠妹將在跨年開唱   圖:翻攝自張惠妹臉書

藝人阿妹、張惠妹台東跨年演唱,交通疏運面臨大考驗,台東縣政府規畫多處大型停車場和3條接駁路線。台東縣政府呼籲多走路或搭乘大眾運輸工具。

張惠妹返鄉回台東舉辦跨年演唱,預估5、6萬人次湧入演唱會場地–台東海濱公園,因台東尚未有過這麼多人聚集的交通考驗,台東縣政府上緊發條。

台東縣長饒慶鈴今天下午率副縣長王志輝、文化處長鍾青柏、建設處長許瑞貴與交通及觀光發展處長余明勳、縣警察局、環保局等縣政府團隊,前往演出地點國際地標及海濱公園停車場等地視察。

饒慶鈴聽取各單位的簡報後表示,為確保工作執行準確、進度無虞,今天先來初步了解動線及場地狀況,由於原有停車位有限,不過,縣府努力在最短的時間內透過跨局處合作,將整備出最多的停車空間。

她表示,醫療站、防疫準備、現場用水與通訊問題都已準備妥當;另外,大家關心的通訊問題,也協調通訊業者設置4台8個強波車提供網路、8個點的基地台,縣政府挹注超過500萬元的經費,所有的努力都是為了讓來到台東跨年的朋友,留下最美好的記憶。

王志輝表示,這次演唱會預計會超過5萬人以上湧入國際地標欣賞,呼籲縣民或遊客在市區若步行20分鐘能到的話,能夠盡量走路前往,或是搭乘大眾交通運輸工具,當天也可用手機APP查詢停車位置或空位,希望讓演唱會平安順利。

交觀處交通事務科長賴宣愷表示,目前規劃的大型停車場有3處,從臨海路至志航路的馬亨亨大道,預計可容納2000台自小客車;以及中正路和臨海路口的空地(小白屋旁)可容納300台自小客車;另四維路和臨海路的自來水公司前空地計畫停機車,可停500輛。四維路底的夜市則給大巴士停靠。

賴宣愷表示,規劃3條接駁路線,第一條,從台東火車站走馬亨亨到會場,沿線設5個招呼站,接駁將車子停在馬亨亨的民眾。第二條,機場至台東市客運轉運站。第三條,客運轉運站至會場。

藝人阿妹、張惠妹台東跨年演唱,交通疏運面臨大考驗,台東縣政府規畫多處大型停車場和3條接駁路線。台東縣政府呼籲多走路或搭乘大眾運輸工具。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。