Newtalk網紅 IG

真正在幫香港人! 美眾議院通過新法案 允許港民暫時在美居住

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
8747-12-08T08:07:40Z
美國聯邦眾議院。   圖 : 翻攝自3g.163.com
美國聯邦眾議院。   圖 : 翻攝自3g.163.com

自香港通過港版《國安法》過後,不少香港人民為了自由及相關考量選擇移居國外。近日有外媒報導指出,美國國會眾議院當地時間7日通過的《香港人民自由和選擇法》,允許香港居民得以暫時在美國居住,而該法案的通過也意味著香港人將有權在美國工作,並且不被遣返。

據《法新社》報導指出,當地時間7日,美國國會眾議院投票通過《香港人民自由和選擇法》,允許香港居民暫時在美居住。依照該法案,目前已持簽證再美國,但返回香港可能遭受政治迫害的香港居民,可獲美國頒發為期5年的「臨時保護身份」,意味著香港人將得到在美國工作的權利,且不會遭受遣返。

除此之外,該法案也將為逃離政治迫害的香港民眾在赴美難民申請流程上加速,且排除在美國每年整體難民接收人數限制之外。同時,在移民政策類別上,則將香港與中國的移民申請做出差異,並推動國際合作,鼓勵理念相近的盟國為香港人提供庇護。而目前該法案將送至參議院,若表決順利通過,將送往白宮,在總統簽署後生效。

自香港通過港版《國安法》過後,不少香港人民為了自由及相關考量選擇移居國外。

近日有外媒報導指出,美國國會眾議院當地時間7日通過的《香港人民自由和選擇法》,

允許香港居民得以暫時在美國居住,而該法案的通過也意味著香港人將有權在美國工作,並且不被遣返。

香港反送中運動,大批示威者和警方對峙。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社
香港反送中運動,大批示威者和警方對峙。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級