這3理由讓中國對和統台灣表示絕望 沈富雄:武統也更遙遠了!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
5629-02-26T08:07:40Z
民進黨前立委沈富雄。   圖:黃建豪/攝(資料照)
民進黨前立委沈富雄。   圖:黃建豪/攝(資料照)

中國國台辦前主任王在希5日表示,當下兩岸和平統一可能性越來越小。對此,前立委沈富雄今(8)日表示,王在希的理由及結論「荒謬、錯誤」,他應該在意的是「當和統瀕臨絶望時,武統就更遙不可及了。」

沈富雄指出,王在希對和統台灣的可能性感到絕望,他的理由是有三:「台灣的政黨政治已經成型,沒有一個政黨可以代表人民和北京談判」、「所有政黨都怕被戴紅帽子,所以沒有一個政黨敢和北京談判。」、「台灣已經不再有類似蔣經國的強人,登高呼統,全民鼓掌。」沈富雄表示,王在希的觀察正確,但理由相當荒謬,結論當然也是錯誤。

沈富雄強調,民主政治是政黨政治,主流民意決定誰執政,上台以後如果違背主流民意,四年後就下台了,道理十分簡單。沈富雄推衍,因此,王在希不必絕望,不用悲觀,民意看似脆弱,怎麼擋得住飛彈?但是民意也如流水,不是沒有可以著力的地方。王在希應該在意的是,當和統瀕臨絶望時,武統就更遙不可及了。

國台辦前主任稱悲觀看和統 沈富雄:武統也更遙遠了

中國國台辦前主任王在希5日表示,當下兩岸和平統一可能性越來越小

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。