Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

黃智賢、邱毅促統言論惹議 胡錫進聲援嗆:實現國家統一用不了30年

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
0401-07-26T08:07:39Z
中國官媒環球時報總編胡錫進近兩個月連連放話軍機飛越台灣,但從未實踐。   圖:新頭殼合成
中國官媒環球時報總編胡錫進近兩個月連連放話軍機飛越台灣,但從未實踐。   圖:新頭殼合成

《環球時報》日前在北京舉辦年會,前國民黨立委邱毅及資深媒體人黃智賢,日前參加中國官媒《環球時報》年會,皆發表對於「兩岸和平統一」的看法。對此,民進黨立委王定宇要求檢調單位調查2人言論。環時總編輯胡錫進7日則在微博聲援兩人。

邱毅在《環球時報》年會稱,兩岸在「沒有壓力下的和平統一」是完全不可能的,擔任年會主持人的黃智賢則酸,台獨份子看到兩岸統一,都會在家縫五星旗,威嚇促統言論引發討論。

就兩人的言論,王定宇砲轟邱毅、黃智賢是被唾棄的一群人,並呼籲檢調單位盡快調查,質疑兩人「到底是心壞?還是腦袋壞?」

胡錫進則在微博發文聲援兩人,反嗆「我要在此警告島內台獨勢力,迫害統派人士是對後者言論自由權利的踐踏,同時也是加劇台海緊張局勢的危險行徑。這是全體中國人民不會饒恕的罪行,製造這種迫害的首惡分子終將遭到法律的追懲。」

胡錫進更進一步嗆,希望「極端台獨勢力」是井底之蛙,台灣今天的狀態不會長期延續,台獨行徑越歇斯底里,情況發生突變越有可能,不要以為台獨極端分子被押到大陸審判是根本不可能的事情,那些極端分子最好悠著點,給自己留條後路。

胡錫進還對統派人士打氣,「希望台灣統派人士不要被台獨勢力的囂張氣焰嚇住。台灣終將回到祖國懷抱,而你們在今天最困難時候,於逆境中為國家統一所做的吶喊也將被記住。」聲稱實現國家統一肯定用不了30年。

黃智賢

邱毅

胡錫進

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級