Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

核武之父命案 伊朗:遭衛星AI遙控機關槍暗殺

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
伊朗首席科學家穆法克里扎德遭暗殺,伊朗政府與美國官員都稱是以色列做的。   圖:截自維基百科
伊朗首席科學家穆法克里扎德遭暗殺,伊朗政府與美國官員都稱是以色列做的。   圖:截自維基百科

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)副司令法達威今天告訴國內媒體,核子科學家法赫里札德上週遇害,暗殺行動是透過衛星以「人工智慧」(AI)操控機關槍來瞄準目標。

法達威(Ali Fadavi)表示,法赫里札德(Mohsen Fakhrizadeh)11月27日與11人維安小組驅車行經首都德黑蘭郊外的高速公路時,他的臉部遭到機關槍瞄準開了13槍。

伊朗梅爾通訊社(Mehr)引述法達威說法報導,機關槍架設在一輛日產(Nissan)皮卡車上,「僅聚焦法赫里札德的臉部,以致他的妻子雖只距離25公分,但未被擊中」。

法達威還說,暗殺行動是透過衛星「線上操控」,利用「先進鏡頭與人工智慧」來對準目標。

他表示,維安組長挺身而出,為法克里薩德擋了4發子彈,「現場未見恐怖分子」。

伊朗當局歸咎是宿敵以色列和流亡的反對派團體「伊朗人民聖戰者組織」犯下了這起罪行。

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)副司令法達威今天告訴國內媒體,核子科學家法克里薩德上週遇害,暗殺行動是透過衛星以「人工智慧」(AI)操控機關槍來瞄準目標。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。