台鐵東部路線中斷 侯友宜:增加瑞芳-猴硐19班次公車接駁

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜表示,已增加瑞芳-猴硐公車接駁   圖:林昀真/攝(資料照)
新北市長侯友宜表示,已增加瑞芳-猴硐公車接駁   圖:林昀真/攝(資料照)

台鐵瑞芳-猴硐路段昨(4)日邊坡再度滑落,造成雙向路線停駛,又適逢週五返鄉潮,導致許多客運轉運站出現人潮,新北市長侯友宜表示,已要求增加瑞芳-猴硐的公車接駁量。交通局說明,地區性公車預計每天將加開19班次。

侯友宜表示,昨日就已在第一時間啟動交通應變機制,並交代瑞芳區公所、瑞芳分局全力協助搶修。他也說明,為了疏散轉運站、公車的大量人潮,今日也和瑞芳區長通電話,請瑞芳分局長和區長增加公車接駁量,讓民眾可以順利抵達目的地。

新北市府也補充,昨日協助台鐵區間接駁,沿線地區已增開公車班次,新北快速公車也待命支援。交通局則說明,在瑞芳-猴硐路段搶通前,地區性公車預計每天加開19班次。



台鐵瑞芳-猴硐路段昨(4)日邊坡再度滑落,造成雙向路線停駛

新北市長侯友宜表示,已要求增加瑞芳-猴硐的公車接駁量

新北市府也補充,昨日協助台鐵區間接駁

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。