瑞芳-猴硐上午再度出現泥流 台鐵中斷搶修

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
瑞芳至猴硐路段今日上午出現泥流,台鐵中斷搶修(資料照)。   圖:台鐵局/提供
瑞芳至猴硐路段今日上午出現泥流,台鐵中斷搶修(資料照)。   圖:台鐵局/提供

台鐵瑞芳至猴硐間昨日因為大雨導致大規模落石,台鐵局人員昨日連夜搶修,在今日上午因為雨勢,落石路段再度出現泥流。台鐵表示,考量人員安全,暫停搶修。台鐵預估,有超過1萬立方公尺的落石需要清理,恐需千輛斗車才能清運完。

台鐵表示,原先預估需清運的土石約3800立方公尺,但是經過漏夜搶修發現,實際約有1萬立方公尺的落石需要清理,恐怕無棚斗車需跑近千趟才能載完。

而根據台鐵搶修現場回報,今日上午因為雨勢,導致瑞芳至猴硐的落石變成泥漿,考量到人員安全,在8點30分決定暫停搶修,目前仍未恢復搶修。

台鐵說明,由於土石相當大量,加上雨勢太大,也讓搶修過程更加困難,目前估計光是清運土石就要3天時間,路線通車也要1天,可能要到12月8日才能講通,台鐵會視實際天候狀況,全力搶修。



台鐵瑞芳至猴硐間昨日因為大雨導致大規模落石

在今日上午因為雨勢,落石路段再度出現泥流

但是經過漏夜搶修發現,實際約有1萬立方公尺的落石需要清理

台鐵瑞芳至猴硐路段坍方。   圖:台鐵局/提供
台鐵瑞芳至猴硐路段坍方。   圖:台鐵局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。