中職第六隊話題熱 陳其邁喊話高雄在地大型製造業能支持

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員黃捷就中華職棒第六隊問題詢問市長陳其邁。   圖:高雄市議會直播
高雄市議員黃捷就中華職棒第六隊問題詢問市長陳其邁。   圖:高雄市議會直播

高雄市長陳其邁日前接受中央社訪問時,提到高雄是否有意爭取中華職棒第6隊問題,提出日本職棒廣島鯉魚隊,找很多企業投資成立球團,是可考慮模式,引發棒球迷討論。陳其邁今(4)日於議會總質詢向高雄在地大企業喊話,期盼在地大型製造業,能夠支持高雄的球隊。

高雄市議員黃捷在市政總質詢時指出,球迷期盼職棒第6隊能在高雄,但若要成立新球隊,光是加盟金、經營保證金及選秀權利金等,至少要花6億3千4百萬元,此外,以高雄的財政狀況,以及運動風氣,要撐起一支職棒球隊有一定的難度。

黃捷認為,或可先成立業餘城市隊,為未來職棒可能出現的高雄球隊培養基礎,並詢問到陳其邁成立高雄隊的具體期程。

陳其邁則如同先前回應的論調,強調短期先爭取明年一軍賽事在高雄舉行,中長期規畫高雄有自己的球隊,他也表示,已開始接洽高雄在地企業,並對高雄在地大型製造業喊話,希望他們能支持高雄的球隊。陳其邁認為,高雄有很好的球場,且目前中職隊伍數為5隊,若有第6隊加入,安排賽程上的效益也會增加。

陳其邁也坦言,經營一支球隊非常燒錢,但他相信高雄的市場和球迷人數是夠的,他也再度提到廣島鯉魚隊模式,認為商業合夥經營的方式,可使大家在共同經營的風險與負擔上能夠降低。

陳其邁

中華職棒

第6隊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。