Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

林口交流道增設2匝道定案 侯友宜:盼盡速動工

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
為解決國道1號林口交流道壅塞情況,高公局擬增設南入、北出2高架匝道定案,最快明年底就可進行工程招標。   圖:新北市政府交通局/提供
為解決國道1號林口交流道壅塞情況,高公局擬增設南入、北出2高架匝道定案,最快明年底就可進行工程招標。   圖:新北市政府交通局/提供

為解決國道1號林口交流道壅塞情況,高公局擬增設南入、北出2高架匝道定案,最快明年底就可進行工程招標。新北市長侯友宜3日受訪表示,感謝交通部長林佳龍和高公局的支持,未來二匝道打通可連結林口、龜山交通樞紐,他也希望既然定案了就要趕快做,盡早解決林口交流道的塞車之苦。

侯友宜表示,這段時間新北市交通局與高公局持續溝通增設北入匝道的重要性,在與高公局討論後,雙方認為可行性沒有多大問題,他樂見交通部同意支持同時興建南北匝道,不過因應當地人口越來越多,希望既然定案就趕快執行,紓解塞車亂象。

侯友宜說,因為匝道施工要花好幾年的時間,期間民眾還是會遇到塞車之苦,新北市除了會自費應用大數據管理全力配合,也希望高公局提出短期配套,例如可利用高速公路閘道路肩增設接駁轉運,或者將南下左轉道往前挪移的方式,新北市交通局也會再與高公局及桃園市政府充分溝通,解決匝道完成前的交通壅塞問題。

新北市交通局長鍾鳴時表示,交通部長林佳龍於今年9月視察林口交流道時,指示由新北市政府可在三個月內提出具體改善方案,新北市旋即啟動規劃作業,並於10月30日完成初步規劃方案提送高公局,歷經4次工作小組會議審議。

針對高公局所提修正方案,新北市強調只要能讓林口民眾更便捷安全北入高速公路,不堅持必須完全採納新北所提方案,也更尊重各方意見,改善案除設置南出、北入匝道外,增設往林口南出右轉專用車道及林口A、B交流道間南出南入與北出北入。

新北市長侯友宜3日受訪表示,感謝交通部長林佳龍和高公局的支持,未來二匝道打通可連結林口、龜山交通樞紐,他也希望既然定案了就要趕快做,盡早解決林口交流道的塞車之苦。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級