Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨告蘇貞昌違反社維法 政院:一場扭曲事實的政治操作

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
暫代行政院發言人的秘書長李孟諺。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
暫代行政院發言人的秘書長李孟諺。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

針對國民黨至中正一分局告行政院長蘇貞昌一事,行政院秘書長李孟諺今(4)日表示,蘇貞昌與農委會主委陳吉仲於12/1當天是在回應立委提及到產業衝擊時,說明業者對政府輔導豬肉出口的成效非常支持,完全沒有提到「業者挺萊豬進口」的字句與意思,這就是真相、就是事實,盼國民黨不要繼續把蘇貞昌和陳吉仲的話移花接木、扭曲誤導社會大眾,浪費社會資源,更證明整件事情是一場扭曲事實的政治操作。

李孟諺強調,當天立院詢答的客觀事實很清楚,可以查證立法院的議事録。此外,業者昨天也親自出來釐清說明,也表示歉意,相關消防檢查是業者於11/27主動提出申請,兩年一次的例行檢查,並非國民黨所指稱的「查水表」。更證明整件事情是一場扭曲事實的政治操作,盼望回歸政策討論才是正軌。

李孟諺強調,政府和業者心意相同,就是要提昇養豬農競爭力、讓台灣肉品外銷國際,這是台灣人民最大的福氣,也是最大期望。

針對國民黨至中正一分局告行政院長蘇貞昌一事,行政院秘書長李孟諺今(4)日表示,蘇貞昌與農委會主委陳吉仲於12/1當天是在回應立委提及到產業衝擊時,說明業者對政府輔導豬肉出口的成效非常支持,完全沒有提到「業者挺萊豬進口」的字句與意思。

盼國民黨不要繼續把蘇貞昌和陳吉仲的話移花接木、扭曲誤導社會大眾,浪費社會資源,更證明整件事情是一場扭曲事實的政治操作。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級