川普新簽「清洗」官員行政命令 被控破壞政府

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自川普推特
美國總統川普。   圖:翻攝自川普推特

美國總統川普於近期簽署一份行政命令,11月9日解職國防部長艾斯培。據《CNN》報導,許多聯邦政府官員開始擔心即將失業。白宮高級政策顧問羅布(Richard Loeb)對此表示,這些解僱行為是在企圖破壞政府組織。

川普的行政命令為掌管機密或政策顧問等職位等創建新的分類,相關單位必須在1月19日之前確定重新分類的職位。

消息人士稱,白宮行政管理及預算局(OMB)多名官員擔心遭到解雇,前OMB官員向《CNN》透露,目前在職的OMB官員不信任OBM主任伏特(Russ Vought),並指伏特是忠實川粉「非常奇怪且不合格的主任」。

川普長期指控白宮仍存在歐巴馬執政時期留下的「深層政府」(Deep State),為了確保資深內閣成員都效忠於他,任命麥金蒂(John McEntee)擔任白宮人事室主任,期間作出多次「人事異動」。

批評人士警告,自1883年通過《彭德爾頓法案》 (Pendleton Act)以來,從未見過基於政治因素懲罰政府官員。

羅布(Richard Loeb)對此表示,這些解僱行為是一種企圖破壞。

川普於近期簽署一份行政命令,許多聯邦政府官員開始擔心即將失業

川普長期指控白宮仍存在歐巴馬執政時期留下的「深層政府」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。