蘇貞昌該下台?江啟臣:表現好就不需要蔡英文一直滅火

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝

隨著信功肉品爭議連日受到輿論關注,有關行政院長蘇貞昌下台的議題也持續受到討論。國民黨主席江啟臣今(4日)於立法院受訪也稱,蔡英文不是不知道,如果內閣真的表現得好,也不需要蔡英文一直親自出來滅火。

對於媒體問及蘇貞昌是否該下台?若下台有誰可接棒?江啟臣表示,民進黨內部的事情,他不做任何評論。但人民要求的是,政府在面對問題的時候,應該要有肩膀,面對問題要提出方法、執政解決問題要謙卑,這些都是蔡英文深知的道理。

江啟臣稱,天氣越來越冷,蔡英文說過「讓人民在寒冬中上街,政府或領導人應該感到羞愧」,所以內閣到底有沒有要調整,蔡英文應該要有能為人民做事的內閣。但現在,有政府會不會做事,大家看得很清楚,大部分是做圖,有事推給在野黨、推給店家、推給廠商、推給進口商,這就是民怨四起的原因。

江啟臣直言,蔡英文不是不知道,如果內閣真的表現得好,也不需要蔡英文一直親自出來滅火,甚至還要幫蘇貞昌講話,這個大家都看得很清楚,但要怎麼調整,是執政黨內部的事情,作為在野黨他們就是監督、發掘問題。

另就信功肉品昨澄清,被屏東縣政府消防局上門安檢,並不是被「查水表」,那國民黨是否涉及造謠?江啟臣回應,大家尊重彼此法律上的權益,有沒有造謠可以由相關單位調查,但的確廠商、人民的感受是不少的,基本上,人民會有一種民不與官鬥的心態,政府不應該藉著有權,就強勢去壓迫人民表態。

江啟臣也批評,政府現在該負的責任不負,逼著廠商要自清,甚至(豬肉)廠商要自己出來切結,宣言不會進口萊豬等等,且都已經這樣了,政府還要去蹭人家,說民間單位這樣做,可以幫忙解決問題,但不要忘了,該解決問題的責任在政府,不是在人民。

江啟臣

蘇貞昌

蔡英文

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.01.27 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。