又一大內宣?習近平宣稱中國如期完成脫貧目標 令全世界刮目相看

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國領導人習近平。   圖:新華社
中國領導人習近平。   圖:新華社

中共總書記習近平3日宣布,如期完成脫貧攻堅目標,在現行標準下的農村貧困人口全數脫貧,貧困縣全部「摘帽」。

中共中央政治局常委會3日召開會議,中國官媒《新華社》稱,會中習近平就脫貧目標發表談話,聲稱中共如期完成脫貧目標,現行標準下農村貧困人口全部脫貧,貧困縣全部摘帽,消除了絕對貧困和區域性整體貧困,近1億貧困人口實現脫貧,更逕自宣稱「取得了令全世界刮目相看的重大勝利」。

習近平表示,脫貧攻堅的重大勝利,為實現中共第一個百年奮鬥目標打下堅實基礎,極大增強了人民群眾獲得感、幸福感、安全感,徹底改變了貧困地區的面貌,改善了生產生活條件,提高了群眾生活品質,「兩不愁三保障」全面實現。

由於今年為中國全面建成小康社會的關鍵年,中國官媒《新華社》不斷向中國民眾加強灌輸觀念,更稱這是「人類減貧史上的奇跡」,畫大餅稱「全面小康夢」即將實現

習近平

脫貧

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。