Q3手機銷量排名揭曉!小米首度賣贏蘋果

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
小米手機在今年第三季首度賣贏蘋果。   圖:翻攝自小米臉書
小米手機在今年第三季首度賣贏蘋果。   圖:翻攝自小米臉書

研究調查機構Gartner公布今年第三季的手機銷量排名,三星和華為依舊佔據冠軍與亞軍,不過值得關注的是,小米竟然一舉超越蘋果,成為Q3全球手機銷量第三多的公司。

報告內容指出,今年第三季全球的手機銷量為3.66億支,與去年同期相比下降了5.7%,其中三星和華為分別以22%14.1%佔據前兩名,小米則以4440萬台、12.1%的銷量比例,史上首次超越蘋果,排名第三。

報告特別提到,這次銷量前五的公司,只有三星和小米在這個季度有所成長,尤其小米漲幅達到34.9%,一舉擠下蘋果的第三名的位置,主要可能是因為華為在中國的手機市佔逐漸衰退,被小米取代。至於三星也有良好的表現,歸因於三星本來在Android市場就佔有一席之地,而且今年更推出了多款5G新機,如Galaxy Note 20Galaxy Z Filp 5G等。

蘋果在今年第三季售出近4060萬台手機,與去年相比稍稍退步,這是因為今年蘋果新推出的iPhone延後了1個月才上市,而以往通常會在每年9月左右推出。

手機市場整體來說,隨著武漢肺炎疫情一波波來襲,增加了經濟的不確定性,也縮減了大眾不必要的支出,間接影響到手機市場。然而這一季銷售狀況較上一季進步,則是因為過去被抑制住的需求得以緩解。

小米則以4440萬台、12.1%的銷量比例,史上首次超越蘋果,排名第三

一舉擠下蘋果的第三名的位置,主要可能是因為華為在中國的手機市佔逐漸衰退,被小米取代

與去年相比稍稍退步,這是因為今年蘋果新推出的iPhone延後了1個月才上市

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。