Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

綠議員稱窮人吃萊豬失言 陳其邁:個人對此說法不太同意

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(左)對黃明太質詢失言表示不同意。   圖:翻攝高雄市議會影片
陳其邁(左)對黃明太質詢失言表示不同意。   圖:翻攝高雄市議會影片

民進黨高雄市議員黃明太昨 (2) 日總質詢時失言,稱美豬是給經濟較差的民眾多一個選擇,高雄市長陳其邁今天 (3) 日在議會受訪表示,美豬進口牽涉到國家整體經貿考量,與所謂是不是窮人並無關係,對黃明太的說法表示不太同意。

黃明太昨天提到美國萊豬進口,以國內蔬菜水果也有農藥殘留但有許可範圍為例,認為在許可的範圍,台灣是一個自由貿易的國家,進口美豬,高收入的人不可能去吃,一些較貧窮的、經濟較不好的,多了一個選擇的機會,如果大家都不吃美豬,就沒有人會進口。此話一出引起譁然,被解讀成窮人才會去吃美豬。

陳其邁今天被問到對此事的看法時表示,黃議員昨天質詢當然他有他的一些看法。事後他也有做了一些解釋,對於相關的食安工作,政府要做的就是要有嚴格把關,把食安工作落實,美豬的進口也牽涉到國家整體經貿的考量,與所謂是不是窮人,一點關係都沒有,對他的說法不太同意。

記者再追問黃明太是否需要為此道歉時,陳其邁避而不答,只說黃明太昨天已經做過解釋,也釐清他原來的意思,是希望在萊豬進口能夠把關,他質詢所提出的,是市府應做更努力的方向。

陳其邁說,高雄市府昨天也都講得很清楚,對食安部分,會嚴格把關、落實整個溯源管理跟加強查驗,及查察標示問題,是不是夠清楚。

綠議員窮人吃萊豬失言 陳其邁:個人對此說法不太同意

民進黨高雄市議員黃明太昨 (2) 日總質詢時失言,稱美豬是給經濟較差的民眾多一個選擇

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級