「抱歉要妳在陰暗的監獄內渡過生日」 羅冠聰海外為戰友周庭發聲

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅冠聰在臉書貼出2018年周庭參選立法會補選的競選文宣。   圖:羅冠聰臉書
羅冠聰在臉書貼出2018年周庭參選立法會補選的競選文宣。   圖:羅冠聰臉書

前香港眾志秘書長黃之鋒、前主席林朗彥、前副秘書長周庭三人昨遭香港法庭以觸犯「煽惑他人明知而參與未經批准集結」等罪判處入獄,今(3)日也正好是周庭24歲生日,身為流亡海外替香港國際戰線奔走的戰友、前香港眾志創黨主席羅冠聰透過臉書,並感嘆道「抱歉要妳在陰暗的監獄內渡過生日。」

羅冠聰感謝周庭這些年來的努力,認為周庭一次又一次突破自己的界限,盡力地在每個關卡中進化。「在妳身邊的人,一直看著妳成長。由那位短T牛仔褲、手戴可愛塑膠錶、揹上扣著公仔的斜揹袋,以及打字時總會隔格的平陰少女,去到現時承擔著牢獄之苦,當中經歷了多少磨練,的確只有妳自己才會知道。」

羅冠聰認為,面對波折,無人可以完全坦然;正因周庭的掙扎和迷茫,才顯露到惡劣的世代是如何將鄰家女孩推到時代的浪尖,咬牙承擔一切。就像危牆上的鮮花,沒有風沙擊打的痕跡,不會突顯到紅葉倔強的美。

羅冠聰也貼出2018年參選立法會補選的競選文宣,感嘆立法會都已曲終人散,雖然無法「捲土重來」,但願我們一直「結伴同行」。最後祈願可以早日一起吃周庭喜歡的綠茶蛋糕。

 

周庭

羅冠聰

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。