香港民主鬥士遭判刑入獄 裴洛西:中國打壓行徑「非常惡劣」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國眾議院議長南希·裴洛西。   圖:翻攝自Youtube(資料照)
美國眾議院議長南希·裴洛西。   圖:翻攝自Youtube(資料照)

前香港眾志成員黃之鋒、周庭及林朗彥3人被香港法院判決數月徒刑,引起各界議論。美國眾議院長裴洛西今(3)天更是為此發表聲明,稱中國的行徑「非常惡劣」,表明美國國會將持續支持香港人民的自由、正義和真正的自治,呼籲全世界一同譴責這項不公證的判決,以及中國對香港人民的打壓。

裴洛西指出,中國對這些香港年輕民主鬥士的判決「非常惡劣」,這種不公正的判決可以證明,北京不餘遺力地打擊異議,嚴重迫害香港人民本應享有的自由和「真正」的自治。裴洛西表示,美國參、議兩院都十分關注仍被單獨關押的黃之鋒,相當擔憂中國頻加罪名在這些民主鬥士身上。

裴洛西強調,美國一向齊聲捍衛被北京壓迫的人民,並支持香港人民應有的自由、正義和真正的自治,呼籲全世界所有熱愛自由的人一同譴責這種不公正的判決,以及中國對香港人的各種打壓。

香港民主鬥士遭判刑入獄 裴洛西:中國打壓行徑「非常惡劣」

美國眾議院長裴洛西今(3)天更是為此發表聲明,稱中國的行徑「非常惡劣」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。