七月半來真的!瞄準金曲獎 與超夯插畫家合作

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
樂團七月半首張專輯在服裝、造型、專輯設計上都誠意十足。   圖:七胖娛樂/提供
樂團七月半首張專輯在服裝、造型、專輯設計上都誠意十足。   圖:七胖娛樂/提供

YouTuber跨界樂團七月半即將在本週六(5日)發行《夜露思苦》專輯,力邀米奇林擔任製作總監,並與董事長樂團、四分衛、潑猴樂團、美秀集團等4個跨世代搖滾樂團聯名,更找來天團MV造型師李懿格、金曲獎視覺攝影師三角,力邀潮流漫畫家周建安繪製封面,以及和十位台灣知名插畫家聯名內頁歌詞創作,希望讓聽覺、視覺都能質感提升。

七月半非常有誠意的打造首張專輯的一切,包裝延續《夜露思苦》日文中譯的中二精神,刻意做成日本少年週刊jump漫畫感,既符合七月半的創意風格,也致敬陪伴他們度過青澀歲月、給予他們創作靈感和養分的動漫回憶。

值得一提的是,內頁十首歌詞為了表現出不同用心風格與厚厚心意,更由七月半團員親自力邀喜愛的十位台灣插畫家聯名,包括銀甫、囂搞、我是馬克、吃到飽阿飽、廢物女友、掰掰啾啾、Onion Man、爽爽貓 、L鼻、爵爵&貓叔,呈現十種不同風格與感受的歌詞意境驚喜,插畫家們在收到邀約時也都很驚喜,之前都看過每位團員的影片,能跟實際跟YouTuber天團合作都覺得很有趣。

團員們日前搶先開箱直呼:「這輩子大家應該沒有看過這麼厲害的實體專輯,從封面到內頁能一次找到11位插畫家聯名,光是插畫陣容就絕對物超所值誠意破表了啦!更別忘了還有我們精心創作的作品啊,不要看完插畫就忘記拿CD出來聽!」

而因為接近年底唱片印刷包裝生產幾乎大塞車,偏偏七月半的實體專輯裝訂講求精緻相當費工導致交貨必須分批,七月半也請廣大的粉絲歌迷稍安勿躁,絕對會讓每個支持的朋友入手後絕不後悔,也希望能挑戰角逐明年金曲獎的最佳裝幀設計!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。