Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》又被問游泳池要戴口罩嗎?阿中笑了!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

今疫情記者會上,針對秋冬專案記者詢問,游泳池跟健身房該如何戴口罩?指揮官陳時中不禁笑出聲音來!他說自己沒那麼傻,因為規定游泳要戴口罩會被罵死,也是件不切實際的事 。

今在記會上,陳時中罕見笑出聲音來,因為有記者問他有民眾對至健身房和游泳池口罩措施感到困惑,對此,陳時中笑說,在游泳池若沒有在游泳的請盡量戴起口罩,但游泳他說也當然不會規定要戴,他並進一步要記者不要把他看得那麼傻:「游泳戴口罩不是被人家罵死了嗎?」

另,在健身房只要有保持社交距離,就不必戴口罩,說到這邊陳時中還是有點止不住笑意說,如果戴口罩太喘的時候,就可以下來休息一下、不要太勉強,他指出這樣運動效果也會不佳。

指揮中心今再次強調,八大類場域包含「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關()」等,如果民眾若未依規定佩戴口罩,經場所人員勸導不聽者,將由地方政府依傳染病防治法第70條第1項規定,裁罰3千元以上15千元以下罰鍰。

如果民眾在上述場所內有飲食的需求,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備(如隔板)的前提下,可在飲食期間暫時取下口罩。

今疫情記者會上,針對秋冬專案記者詢問,游泳池跟健身房該如何戴口罩?

指揮官陳時中不禁笑出聲音來!他說自己沒那麼傻,因為規定游泳要戴口罩會被罵死,也是件不切實際的事 。

指揮中心今再次強調,八大類場域包含「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)」等,

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級