Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

衝著臉書與推特?川普要國會廢免死金牌法條不然就否決國防預算

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
身為美國總統,川普有權否決國會通過的法案。   圖:翻攝自川普推特
身為美國總統,川普有權否決國會通過的法案。   圖:翻攝自川普推特

美國總統川普(Donald Trump)過去半年來多次針對被稱為社群平台「免死金牌」的《通訊規範法》第230條表示強烈的反感,稍早進一步威脅美國國會廢除這條,不然他就要否決今年的國防授權法。

川普在台灣時間今天上午10時左右推文指出:「(《通訊規範法》)第230條是美國送給『科技巨擘』免於被究責的禮物,讓他們成為獨享這種企業福利的美國公司,對我們的國家安全與選舉道德有重大的威脅。...因此,如果這麼危險又不公平的第230條不被徹底廢除,我將被迫在今年的國防授權法送上總統辦公桌時加以否決。現在就奪回美國,感謝您!」

《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,《通訊規範法》第230條是一條已有數十年歷史的聯邦法律,讓網路平台在刪除或保留在網路上的貼文、照片、影像和其他內容時免於被究責。這條法律被認為是網絡的基本法律之一,其主要目的是促進自由表達。

近年來,美國民主黨和共和黨的國會議員都曾經試圖廢除《通訊規範法》第230條,要求科技巨頭對未能監管包括仇恨言論和選舉虛假信息在內的各種有害內容負責。川普及其共和黨盟更認為臉書、Google和Twitter對保守派有政治偏見。

這次大選後,川普和眾多保守派支持者認為臉書和推特等社群平台對他們明顯不公。此際,川普拿否決國防授權法來威脅國會廢除《通訊規範法》第230條,能否如願,值得觀察。

川普(Donald Trump)過去半年來多次針對被稱為社群平台「免死金牌」的《通訊規範法》第230條表示強烈的反感,稍早進一步威脅美國國會廢除這條,不然他就要否決今年的國防授權法。

《通訊規範法》)第230條是美國送給『科技巨擘』免於被究責的禮物,讓他們成為獨享這種企業福利的美國公司,對我們的國家安全與選舉道德有重大的威脅。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級