再控行政院警官監控藍委 林為洲:明將調閱監視器

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團召開記者會,仍質疑行政院警官隊接受上級旨意,到立法院監控藍委動向。   圖:國民黨立法院黨團/提供
國民黨團召開記者會,仍質疑行政院警官隊接受上級旨意,到立法院監控藍委動向。   圖:國民黨立法院黨團/提供

國民黨立法院黨團昨於立法院紅樓召開黨團大會後,指控門外有行政院警官隊的警官在場監聽,並通報立委行蹤。內政部長徐國勇昨雖駁斥,絕對沒有偷聽這回事、也沒必要這樣做。但國民黨團今(2日)召開記者會,質疑行政院警官隊越界監控,並揚言將調閱監視器查明。

國民黨團總召林為洲表示,昨天上午國民黨團大會開會結束後,從立法院的紅樓101會議室後門外,有黨團秘書看到兩位陌生人,上前詢問身分,結果對方講不清楚,後來才確認是行政院警官隊的兩位警官,這兩位警官看到國民黨立委陸續步出會議室時,兩人還掀起外套衣領,對著裡頭的麥克風通報訊息。

林為洲表示,之後國民黨團在路上堵下其中一個警官,對方一開始聲稱只是路過,但他質疑對方為什麼不是路過立法院議場的周圍,而是路過紅樓會議室,因為行政院警官隊的任務是保護院長及部會首長,因此警官隊平常最遠只會到議場的四個角落,結果對方就改口說,行政院警官隊在紅樓那邊有一個據點,但他追問據點具體在哪裡時,對方根本講不清楚,追查也發現,行政院警官隊在紅樓根本沒有據點。

林為洲因此質疑,行政院警官隊是接受上級命令,來監聽國民黨團的會議,他們並沒有冤枉,也並非要刁難基層警官,只是想查明真相;國民黨明天將去調閱監視錄影帶,如果事實並非如此(監聽),他也會負責向大家道歉;但若是事實,是行政院警官隊來監視國民黨團的會議,還通報立委行蹤,就一定要將事件查清楚,看到底是誰指使的,該道歉的要道歉、該下台的要下台。

林為洲

行政院

監聽

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。