黃偉哲不捨護理師被撞派人慰問 並指示警局加強取締酒駕

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市鐘姓護理師下班時遭酒駕男撞成重傷,台南市長黃偉哲非常不捨,指派安南區長葉誌明前往慰問家屬。   圖:台南市政府提供
台南市鐘姓護理師下班時遭酒駕男撞成重傷,台南市長黃偉哲非常不捨,指派安南區長葉誌明前往慰問家屬。   圖:台南市政府提供

台南市鐘姓護理師本月1日凌晨下班時遭酒駕男撞成重傷,台南市長黃偉哲非常不捨,今(2)日指派安南區長葉誌明前往慰問家屬,除送花和慰問金外,更希望大家集氣為鍾護理師加油,讓她早日清醒康復;黃偉哲也再度呼籲市民千萬不要酒後駕車,他已指示警局要再加強取締酒駕。

昨(1)日凌晨1時40分許,台南市政府警察局第三分局獲報,台南市慶和路2段與長和路1段路口發生一起小客車與普通重型機車交通事故,經警方趕赴現場處理,發現是20歲溫姓男子(職業工,尚未考照),在住處飲酒後開車前往永康鹽行夜市,返回住處途中,沿慶和路由南往北行駛欲穿越長和路時,遇閃光紅燈交通號誌未禮讓,與下班後騎乘普通重機車沿長和路西向東方向行駛的21歲鐘姓女護士發生事故,鐘女傷勢嚴重,由救護車送往安南醫院救治,經警方對溫男實施酒測,酒測值為0.31MG/L,警方已依公共危險罪移送法辦。

黃偉哲獲悉此事後,非常不捨,除指示台南市警局要持續加強酒駕的取締工作外,也指示台南市政府安南區長葉誌明,代表他前往安南醫院慰問女護理師的家屬,葉區長除致送鮮花和慰問金外,也向護理師的母親轉達黃偉哲的關切,除譴責酒駕行為、呼籲市民不要再酒後駕車外,黃偉哲也懇請院方全力救治,並祝福護理師早日康復。

黃偉哲

護理師

酒駕

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。