蘇揆反質詢惹火他 名嘴酸蔣萬安:質詢不是比大聲 是靠邏輯與天份

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌於立法院接受備詢。   圖:擷取自國會頻道。
行政院長蘇貞昌於立法院接受備詢。   圖:擷取自國會頻道。

立法院會今(1日)邀請行政院長蘇貞昌備詢,國民黨立委蔣萬安質詢期間,再度與蘇貞昌火爆對嗆。由於蔣萬安9月質詢蘇貞昌時,曾發生蘇貞昌反問「你在美國吃不吃美豬?」讓蔣萬安在台上愣住的狀況。因此面對蘇貞昌今天多次反提問時,蔣萬安直接氣稱「你不要再反質詢了!」對此,名嘴張宇韶稍早稱要教蔣萬安如何質詢,因為質詢不是比大聲而是比技巧啦,想學辯論與質詢嗎?我可以教你呀 

蔣萬安今早質詢時提問,美豬到底有沒有要標示萊劑?蘇貞昌回應,行政院就整個管理5方案,從源頭、海關一定明白標示,但不會用政府命令要求強制標示,因為只用各種添加物的飼料高達170多種,不可能政府命令每個都要標示。 

蘇貞昌接著反問一句「委員,世界各國有沒有標?」蔣萬安立即氣稱,「你不要再反質詢了!我問你170多種動物用藥,有哪一項列為禁藥?」蘇貞昌並未回應,而是又反問「那馬政府的時候進口萊牛,為什麼沒有標示?」讓蔣萬安怒吼「是我問你啊!,你不要再反質詢!」面對蔣萬安一再追問,並要求回答。蘇貞昌表示,「我現在就是在回答,但我不是照你的意思,講你喜歡的話。」蔣萬安因此指控,蘇貞昌不要這麼鴨霸、不要這麼傲慢。 

對此,名嘴張宇韶在臉書寫下,萬安,質詢不是比大聲而是比技巧啦,不讓對手回答怎知道箇中破綻呢?然後,舉證責任很重要,講不出來就凹查水表,這哪招呀? 想學辯論與質詢嗎?我教你呀!對了,萬安,這是立院質詢與議題攻防,又不是學生辯論比賽哪有什麼「反質詢」的問題;退一萬步說,所謂「反質詢」的定義又不是這樣,一看就知道你沒打過辯論!邏輯與口才這事是很講天份的! 

不少網友也留言評論稱: 「可是要先認輸啊,老用蛤蟆功怎麼行?」、「他還太嫩」、「遇到天敵,準備那麼久結果還是」、「他沒有天份這件事,我們又不是第一天知道. 」、「見笑轉生氣」。 

面對蘇貞昌今天多次反提問時,蔣萬安直接氣稱「你不要再反質詢了!」對此,名嘴張宇韶稍早稱要教蔣萬安如何質詢,因為質詢不是比大聲而是比技巧啦,想學辯論與質詢嗎?我可以教你呀

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。