員工爆料公司機密!特斯拉怒打官司勝訴獲賠

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉為洩漏商業機密一事與前員工對簿公堂,如今勝訴獲賠。   圖:取自特斯拉台灣臉書
特斯拉為洩漏商業機密一事與前員工對簿公堂,如今勝訴獲賠。   圖:取自特斯拉台灣臉書

電動車大廠特斯拉2018年為洩漏商業機密一事將員工告上法庭,如今法院文件曝光,該員工願意賠償特斯拉40萬美元(約新台幣1141萬元)以換取和解。

《彭博》(Bloomberg)報導,馬丁.崔普(Martin Tripp)在2017至2018年間擔任特斯拉超級工廠製程技術員時,向記者透露公司情報,表示無法達到馬斯克宣稱每週生產5000輛Model 3的目標。

事情曝光後,特斯拉解僱了崔普,馬斯克也與崔普展開一場激辯,但崔普稱自己為「吹哨者」,目的只是想揭發特斯拉的工廠生產效率低下且浪費,同時以「誹謗」為名,將馬斯克告上法院。

不過,聯邦法官駁回了崔普的指控,認為無法證明馬斯克對他有惡意之舉,且近日一份最新曝光的法院文件顯示,崔普已同意針對洩漏商業機密一事賠償特斯拉40萬美元,且倘若日後他再洩漏公司資訊,將賠償特斯拉2萬5千美元。

如今法院文件曝光,該員工願意賠償特斯拉40萬美元(約新台幣1141萬元)以換取和解。

不過,聯邦法官駁回了崔普的指控,認為無法證明馬斯克對他有惡意之舉

且倘若日後他再洩漏公司資訊,將賠償特斯拉2萬5千美元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。