Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣下架「等爸爸回家」 中國官媒跳腳:台獨分子逢中必反

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「等爸爸回家」一書出現「中國加油、武漢加油」字樣。   圖:唐復年/攝
「等爸爸回家」一書出現「中國加油、武漢加油」字樣。   圖:唐復年/攝

日前台灣多處圖書館皆購入一本書名為《等爸爸回家》的童書,遭質疑含有配合中國大外宣等內容,掀起爭議,而台中市及新北市等多處圖書館不久後也陸續將該書下架。對此,中國官媒《人民日報》竟表示,此繪本可讓台灣的孩子感受「兩岸一家親」的氛圍,痛批台獨分子是「逢中必反」,拿著放大鏡審核該書。

中國官媒《人民日報》報導宣稱,長江少年兒童出版社出版的戰疫繪本《等爸爸回家》畫風活潑,宣傳抗疫正能量,深受海峽兩岸的家長和少年兒童喜愛。可是這樣喜聞樂見的兒童讀物,卻讓島內「台獨」分子如臨大敵,被他們硬說成是「統戰」、「洗腦」。

報導稱,《等爸爸回家》中出現宣傳大陸防疫及中國加油「武漢加油」等內容,恐「洗紅」、「侵襲」台灣兒童的思想,遭台灣下架。有島內綠色媒體氣急敗壞地質疑,繪本中的一張插畫出現了軍人形象和疑似軍機的運輸機,「如此宣傳解放軍參與抗疫是何居心?」

報導痛批,島內「台獨」分子卻出於「逢中必反」的陰暗心理,拿著放大鏡審查這一繪本,對他們而言,說大陸好就是不對,誇大陸抗疫成果就是「統戰」,偏激言行已經到了走火入魔的地步。

據查,《等爸爸回家》出版社為中國官方「紅讀計畫」中「組織機構」的「戰略合作」單位之一,而該計畫是為了深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神而制定的計畫,明顯是為中國的大外宣。民進黨立委陳亭妃30日批評,該書含有「中國加油,武漢加油」的文字,甚至配有中國解放軍運輸機的插圖,看完整本書,除了美化中國防疫以外,完全不知道這本書對孩童有任何意義。

日前台灣多處圖書館皆購入一本書名為《等爸爸回家》的童書,遭質疑含有配合中國大外宣等內容,掀起爭議,而台中市及新北市等多處圖書館不久後也陸續將該書下架。

對此,中國官媒《人民日報》竟表示,此繪本可讓台灣的孩子感受「兩岸一家親」的氛圍,痛批台獨分子是「逢中必反」,拿著放大鏡審核該書。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級