Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

SpaceX衛星網路服務何時有譜?員工爆料要等明年

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
員工爆料,SpaceX的衛星網路商用服務恐怕得等到明年才會推出。   圖:翻攝自「SPACE X」Twitter
員工爆料,SpaceX的衛星網路商用服務恐怕得等到明年才會推出。   圖:翻攝自「SPACE X」Twitter

馬斯克(Elon Musk)旗下的航太公司SpaceX致力推動「星鏈計劃」(Starlink),目標為全球提供高速網路服務,今年10月底在美國展開網速測試,為年底啟動商用服務做準備。但殷殷期盼的民眾可能要失望了,因為工作人員爆料,測試時間將延長至明年,換言之,今年還不會正式推出商用服務。

國外科技網站《SlashGear》報導,SpaceX員工Kate Tice在美國最大論壇Reddit上透露,星鏈的衛星網路服務測試期將延長至明年,且年初將擴大測試,意味著商用服務正式上路的時間也會跟著延後,但原因不明

11月初,包括《商業內幕》(Business Insider)在內的多家媒體報導了SpaceX的網速測試活動。據用戶回報,許多偏鄉地區及農村測到網速突破160Mbps,比美國95%的網路還快,因此受到民眾的熱切期盼,認為是收訊不良的鄉村救星。但目前看來,星鏈網路要正式推出商用服務,恐怕還得等一段時間。

但殷殷期盼的民眾可能要失望了,因為工作人員爆料,測試時間將延長至明年,換言之,今年還不會正式推出商用服務。

意味著商用服務正式上路的時間也會跟著延後,但原因不明

11月初,包括《商業內幕》(Business Insider)在內的多家媒體報導了SpaceX的網速測試活動。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級