Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美軍售台灣成「南波萬」 華春瑩:好奇台灣同胞當美國「提款機」作何感想?

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國售台的岸置魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自環球網
美國售台的岸置魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自環球網

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑28日表示,台灣今年採購軍費創新高,美國政府明年將繼續對台軍售。中國外交部今(30)對此回應,中方堅決反對美國向台灣出售武器 :「正告美方,任何損害中國核心利益、干涉中國內政的行徑都會遭到中方堅決回擊」,並重申台灣政府任何謀獨行為註定失敗,台獨是死路一條。

中國外交部發言人華春瑩今於例行記者會表示,有注意到「台灣今年花費118億美元(約新台幣3,422億元)採購美武器」相關報導,華春瑩稱 :「不知道台灣同胞對於自己辛勤勞動創造出來的財富,被用於大量購買美國的二手武器、充當美國利益集團的『提款機』作何感想?」

另外針對美方對台軍售,華春瑩指出,中方敦促美方堅守一中原則和中美三個聯合公報規定,停止售台武器和美台軍事聯繫,華春瑩説:「我們要再次正告美方,任何損害中國核心利益、干涉中國內政的行徑都會遭到中方堅決回擊」。

華春瑩最後再次強調,任何挾洋自重、以武拒統的圖謀和行徑都注定失敗 :「再次正告台灣當局,『台獨』是死路一條」。

酈英傑28日表示,台灣今年採購軍費創新高,美國政府明年將繼續對台軍售。

華春瑩稱,「不知道台灣同胞對於自己辛勤勞動創造出來的財富,被用於大量購買美國的二手武器、充當美國利益集團的『提款機』作何感想?」

華春瑩強調,任何挾洋自重、以武拒統的圖謀和行徑都注定失敗,「再次正告台灣當局,『台獨』是死路一條」。

中國外交部發言人華春瑩。   圖:取自中國外交部網站(資料照片)
中國外交部發言人華春瑩。   圖:取自中國外交部網站(資料照片)
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級