對台軍售案 嚴德發:今年美方公布共7案 2案未公布

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長嚴德發。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國防部長嚴德發。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

美國在台協會(AIT)處長酈英傑日前指出表示,美國明年還有一筆52億美元對台軍售,對此,國防部長嚴德發今天(30日)在立法院受訪時說,今年美方公布的七項軍購案,現在已有五項知會美方後公布,另兩項仍在知會國會中,待美方公告後,國防部會對外界公布。

嚴德發上午列席立法院外交及國防委員會,審議主管預算案,針對軍購案,他受訪時說,台美雙方在區域內是緊密的安全夥伴關係,我方感謝美方依台灣關係法與六項保證對台軍售,有助於維護整個區域和平穩定、強化不對稱作戰及台澎防衛作戰。

嚴德發表示,我方軍購採購優先考量國防自主,在國內能夠採購到,都以國內為主優先採購,若國內無法獲得、短時間無法獲得者,就進行對外採購,相關軍購案都按建軍規劃程序辦理,依照作戰需求完成建案,在行政院核定預算後送到立法院審核,經同意後按照相關規定開始執行。

美國在台協會(AIT)處長酈英傑日前指出表示,美國明年還有一筆52億美元對台軍售

對此,國防部長嚴德發今天(30日)在立法院受訪時說,今年美方公布的七項軍購案,現在已有五項知會美方後公布,另兩項仍在知會國會中,待美方公告後,國防部會對外界公布。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。