拜登國安團隊為「歐巴馬菁英回朝」 陳以信:蔡政府將改採大陸政策立場.....

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)   圖:達志影像/美聯社(資料照片)

美國總務署長墨菲(Emily Murphy)日前通知拜登團隊可展開政權交接,拜登團隊的內閣名單出爐。

如同外界所測,他將任命布林肯擔任美國國務卿,海恩斯擔任國家情報總監,蘇利文擔任國安顧問,湯瑪斯-葛林斐德為聯合國大使,馬約卡斯則是國土安全部長,上述可都說是「歐巴馬團隊菁英回朝」。對此,國民黨立委陳以信認為,這會讓蔡英文政府將來受到在兩岸立場上的壓迫。

陳以信在臉書發文表示,拜登準總統公布國安團隊,可說是歐巴馬團隊菁英班師回朝,他們和台灣藍綠兩黨相熟已久。預料其對中政策將與川普政府不同,美中競爭之餘仍要合作,不冷戰、不脫鉤、鬥而不破,將是未來主旋律。「因此未來蔡總統兩岸政策勢必受到擠壓,預料蔡將重回2016年就職演說時的兩岸基調,改採對話大於對抗的大陸政策立場。」

陳以信在政論節目《台灣向前行》中提及,在2011年時歐巴馬團隊和民進黨曾有過節,當時蔡英文正要參選2012總統大選,訪美時會面當時的華府官員,但蔡英文當時提出的兩岸策略得不到美方信任,更有白宮官員透過媒體放話,稱若蔡若選上總統,兩岸可能陷入不穩定狀態,導致蔡英文2012敗選。歐巴馬的外交團隊非常了解台海局勢狀況,如今,又是同一批團隊擔任拜登政府的外交部門,即將回來主導美國政策,可能會讓蔡英文政府將來受到在兩岸立場上的壓迫。

如同外界所測,他將任命布林肯擔任美國國務卿,海恩斯擔任國家情報總監,蘇利文擔任國安顧問,湯瑪斯-葛林斐德為聯合國大使,馬約卡斯則是國土安全部長,上述可都說是「歐巴馬團隊菁英回朝」。對此,藍委陳以信認為,這會讓蔡英文政府將來受到在兩岸立場上的壓迫。

拜登準總統公布國安團隊,可說是歐巴馬團隊菁英班師回朝,他們和台灣藍綠兩黨相熟已久。預料其對中政策將與川普政府不同,美中競爭之餘仍要合作,不冷戰、不脫鉤、鬥而不破,將是未來主旋律。因此未來蔡總統兩岸政策勢必受到擠壓,預料蔡將重回2016年就職演說時的兩岸基調,改採對話大於對抗的大陸政策立場⋯

如今,又是同一批團隊擔任拜登政府的外交部門,即將回來主導美國政策,可能會讓蔡英文政府將來受到在兩岸立場上的壓迫。

國民黨立委陳以信昨日(29日)在臉書發文表示,拜登準總統公布國安團隊,可說是歐巴馬團隊菁英班師回朝。   圖:截自陳以信臉書
國民黨立委陳以信昨日(29日)在臉書發文表示,拜登準總統公布國安團隊,可說是歐巴馬團隊菁英班師回朝。   圖:截自陳以信臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。