大企業員工染疫再添一例!SK海力士重慶廠停工

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
SK海力士驚傳員工確診,重慶廠緊急停工檢測,圖為SK海力士半導體示意圖。   圖:取自SK海力士官網
SK海力士驚傳員工確診,重慶廠緊急停工檢測,圖為SK海力士半導體示意圖。   圖:取自SK海力士官網

繼日本村田、台灣華新科等大廠陸續傳出員工染疫後,韓國記憶體大廠SK海力士在中國重慶的工廠也有韓籍員工確診,該廠已經暫時停工進行核酸檢測,此消息也讓各大廠更加警戒。

綜合《新華社》等媒體報導,SK海力士重慶廠位於重慶西永微電子園區,2013年7月中成立,員工約有2400人左右。28日接獲通報,一名今年2月1日從韓國仁川飛往重慶的42歲韓籍工程師,在本月27日返回韓國時被驗出新冠病毒核酸陽性,初步判定為無症狀感染者,其所屬的重慶廠、赴中出差時居住的富力假日酒店已經雙雙停工並隔離所有人員,立即展開病毒檢測。

根據資料,重慶廠是SK海力士的儲存型快閃記憶體(NAND Flash)封裝測試廠,約佔其全球封測產能的四成,是該集團在韓國以外最大的封裝測試營運據點。雖然受疫情所累停工,但韓國的工廠產能仍足以因應訂單需求,因此不會對全球NAND Flash市場供需造成影響。

該廠已經暫時停工進行核酸檢測,此消息也讓各大廠更加警戒。

雖然受疫情所累停工,但韓國的工廠產能仍足以因應訂單需求,因此不會對全球NAND Flash市場供需造成影響。

綜合《新華社》等媒體報導,SK海力士重慶廠位於重慶西永微電子園區,2013年7月中成立,員工約有2400人左右。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。