比第三波疫情嚴重!香港今破百例確診 教育局急下令停課至聖誕假期

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港今(29)日新增115例武漢肺炎確診病例,自疫情爆發以來,累積病例已多達6239例。(示意圖)   圖:翻攝自新華網(資料照)
香港今(29)日新增115例武漢肺炎確診病例,自疫情爆發以來,累積病例已多達6239例。(示意圖)   圖:翻攝自新華網(資料照)

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君在29日指出,香港境內截至凌晨為止,新增115例武漢肺炎確診病例,自疫情爆發以來,累積病例已多達6239例,目前幼稚園及中小學週三起開始停課。

根據《香港01》報導,張竹君表示:「香港通訊軟體中一個『跳舞群組』就高達62人確診,確診病例也逐漸攀升。比起日前第三波疫情來看更為嚴重,甚至已經擴散到各個階層當中。在跳舞群組中,確診者曾到不同的地方去,還傳出有人外出進行鋼琴教學、或前往社區中心。」

目前香港教育局正式宣布,因應疫情持續擴大當中,在12月2日起全面暫停幼稚園、以及中小學的課堂與校內活動,直到學校聖誕假期開始。關於非正規課程的私立學校(我國稱補習班)則是暫停授課2週。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君在29日指出,香港境內截至凌晨為止,

新增115例武漢肺炎確診病例,自疫情爆發以來,累積病例已多達6239例,目前幼稚園及中小學週三起開始停課。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。