下周北台溼冷中南溫差大 專家:回溫就這2天!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
下周北台溼涼中南部早晚溫差大。   圖:中央氣象局/提供
下周北台溼涼中南部早晚溫差大。   圖:中央氣象局/提供

氣象局表示,即將進入12月份,大陸高氣壓將帶來冷空氣,下周天氣偏涼、而偏冷的時間會愈來愈長,溫暖的時間也會相對減少,氣象專家吳德榮也表示,下周北台溼冷,中南部日夜溫差大,只有1212號這2天,白天氣溫稍小幅回升。

氣象局表示,大陸高氣壓將在12月帶來冷空氣,偏冷的天氣時間會愈來愈長,溫暖的時間當然相對減少,受東北季風影響,台灣北部、東半部地區因位處東北季風迎風面,降雨機率持續偏高,尤其基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區雨勢明顯且降雨時間較連續,下周北部多為偏溼涼的天氣。

而氣象專家吳德榮於專欄中表示,北台幾乎多為濕冷,中南部日夜溫差大,12月1至2號這2天,白天氣溫稍小幅回升,但下週三晚至週五冷空氣又會再增強,氣溫下降,最低氣溫略低於前波,直至本周週六冷空氣漸減弱,氣溫才會稍稍回升。

 

氣象局表示,即將進入12月份,大陸高氣壓將帶來冷空氣,下周天氣偏涼、而偏冷的時間會愈來愈長,溫暖的時間也會相對減少,

氣象專家吳德榮也表示,下周北台溼冷,中南部日夜溫差大,只有12月1至2號這2天,白天氣溫稍小幅回升。

但下週三晚至週五冷空氣又會再增強,氣溫下降,最低氣溫略低於前波,直至本周週六冷空氣漸減弱,氣溫才會稍稍回升。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。