Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

音圖預算暴增53億惹怒柯P 游淑慧批文化局長蔡宗雄不適任

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
0176-10-28T08:06:47Z
國民黨台北市議員游淑慧。   圖:周煊惠 /攝
國民黨台北市議員游淑慧。   圖:周煊惠 /攝

台北市政府於信義路AIT舊址規劃音樂與圖書中心,但國民黨議員游淑慧踢爆,預算原本28億,卻一路暴增53億,達81億。傳出市長柯文哲日前召開會議時,對於主責的文化局長蔡宗雄拿不出預算細項還回嘴,讓柯文哲當場暴怒,還怒拍桌,必須服用高血壓藥壓制怒氣,嗆「必須有人為此事下台負責」。游淑慧今(27日)受訪說,文化局、教育局未免「太凱子」了,並直言「應該讓專業的人待在這個位置」,「不夠專業的人,是不是應該檢討一下他的職務?」

游淑慧表示,不只是柯文哲高血壓,她也覺得高血壓,從在工務委員會審查該案到現在,已經過了一個多月,既然爆增預算,總要有新增細項,看到底是多什麼、多多少錢?這比較合理吧?

游淑慧直言,她以為教育局、文化局馬上拿得出來,結果居然兩週後說報告太厚、不知道,PCM(技術服務廠商)增加了,她當場問柯市長,柯也愣在那、覺得很扯,答應要處理,結果兩週後還是沒得到答案,只得到柯市長高血壓吃藥。

游淑慧大酸,文化局、教育局在這件事上未免太凱子了,這是81億,不是81萬,怎麼會身為出錢單位,竟然不知道錢花在哪、貴在哪?把議員當橡皮圖章嗎?送來就要給你過嗎?真的覺得文化局、教育局在這案子,好誇張、好離譜、好土豪。

游淑慧也說,這案子在柯市長上任時就曾被時任議員吳思瑤質詢過,當時在AIT舊址,本來只規劃台北市立總圖,經費28億,其實這28億已經遠高於後來落成的高雄市立總圖的15億、新北市立總圖的13億,結果加上音樂中心進去後,居然再增53億,達到81億?

游淑慧指出,蔡局長在公務體系也很多年,雖然不是文化專業,不過搞錯這些歷史,她覺得也很誇張,身為一個文化局長,怎麼會搞錯這些政策由來,也搞不清楚預算編列,「應該讓專業的人待在這個位置,不夠專業的人,是不是應該檢討一下他的職務?」

游淑慧說,她覺得柯市長對這案子負責任的態度是,不要為了面子問題,把案子撤回去,評估過後再送到議會來。

音圖預算暴增53億惹怒柯P ,游淑慧批文化局長蔡宗雄不適任

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級