蘇貞昌遭藍營「腥攻勢」襲擊 「暖男邁邁」打氣:捲起袖子繼續拚

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
5462-01-18T08:06:46Z
高雄市長陳其邁與行政院長蘇貞昌   圖:擷取自臉書
高雄市長陳其邁與行政院長蘇貞昌   圖:擷取自臉書

行政院長蘇貞昌今(27日)第13度受立法院邀請進行施政報告,蘇貞昌上午10時在綠委護駕下進入議場,進行施政報告,藍綠爆發衝突、互毆。國民黨立委強烈不滿民進黨團護航,拿出豬隻臟器往台上拋擲、甚至兼鳴喇叭,這是國民黨繼水球、麵粉、雞蛋之後,首次發動「腥攻勢」。對此,暖男市長陳其邁稍早感性發文,稱關關難過關關過,捲起袖子繼續拼。

為確保議事順利,綠委今天清晨6時到議場前集合,藍委近7時集合完畢,7時議場開門時,雙方爭先恐後進門,綠營最後憑藉人數優勢,搶佔主席台、官員席,藍委則在發言台前舉牌抗議。上午10時一到,蘇貞昌在綠委包圍下進入議場,並進行施政報告,試圖阻擋蘇報告,藍委還拿出豬隻臟器潑灑議場,高喊「無恥蘇貞昌下台」;蘇貞昌最後在穿著雨衣的民進黨立委的團團圍住下上台完成報告。

對此,陳其邁稍早在臉書發文稱,今日 蘇貞昌院長與行政團隊在立院黨團協助下,終於能進行施政報告。回想這段日子,從非洲豬瘟到武漢肺炎,從美中貿易戰到全球產業鏈重組,台灣面對近二十年來最艱困的挑戰。幸好在 蔡英文總統、蘇貞昌院長與行政團隊通力合作下,我們不但關關難過關關過,更創下今年第三季經濟成長率3.3%的好成績,彭博社也認可台灣是全球經濟創新潛力第五名。

過去,我曾在行政院服務,充分了解蘇院長的認真、拼命。像是疫情初期,過年無休,經常到半夜一兩點都還在討論應對措施,戰戰兢兢,就是要守住台灣,防疫的成績讓全球的肯定。當副院長期間,我也協助蘇貞昌院長整合「高科技研發中心-大A 計畫」與「台灣顯示科技與應用行動計畫」,加速5G、AI、先進半導體等領域的尖端技術研發,吸引國際級大廠來台研發落地,台灣也成為世界四大新創國。

陳其邁指出,我回行政院爭取在高雄設立5G AIoT新創園區,蘇貞昌院長二話不說,大力允諾全力支持,我們也將於十一月三十日於亞洲新灣區成立5G AIoT 國際大聯盟,為高雄下一個世代的經濟發展,奠定最堅實的基礎。其他還包括前鎮漁港改建的60億經費、高鐵延伸屏東、國道七號、高屏東西向第二條快速公路、橋頭科學園區、捷運路網等。蘇院長及行政院的支持,將會讓高雄加速脫胎換骨,全面提升城市競爭力。

陳其邁說,推動改革,真的不容易。昨天到行政院開會,晚上要離開時,看到二樓院長室還是燈火通明,蘇院長聽我在報告時還是專注每一個細節。蘇貞昌院長捲起袖子,撩下去做,也非常辛苦,付出極大心力,在崗位上全力為國人服務,不僅守住台灣,也走向世界。蘇院長繼續衝、繼續拚,加油!

蘇貞昌上午10時在綠委護駕下進入議場,進行施政報告,藍綠爆發衝突、互毆。國民黨立委強烈不滿民進黨團護航,拿出豬隻臟器往台上拋擲、甚至兼鳴喇叭,這是國民黨繼水球、麵粉、雞蛋之後,首次發動「腥攻勢」。對此,暖男市長陳其邁稍早感性發文,稱關關難過關關過,捲起袖子繼續拼。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。