前英國門將:Maradona沒有體育精神

新頭殼newtalk | 文/nownews
5120-01-16T08:06:45Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

阿根廷足壇巨星Diego Maradona (馬拉度納) 辭世,但他的豐功偉業以及爭議事蹟仍然在人們口中流傳討論著,曾經親眼見證「上帝之手」的英國門將Peter Shilton在今日受訪時表示,雖然前者已逝,但自己仍無法原諒這樣的行為。

Maradona 在傳奇般的1986年世界盃,幾乎以一己之力帶領阿根廷以奪冠,他高超的球技、在場上超越同時帶所有球員的進球意識,也展現的淋漓盡致。而在八強戰對英格蘭國家隊的兩顆進球,更是讓他名留青史。

第二顆在全場奔襲後、突破多名防守者的進球,被FIFA譽為「二十世紀最偉大的進球」,但第一粒卻飽受爭議,因為他用手把球打進球門,而當時許多人都看到了,唯獨三位執法裁判未能明察。

Maradona自己也明白那是違例,因此當下要隊友去擁抱他,化解裁判們的疑慮,事後也未曾對此事表達歉意。因此讓Shilton相當無法釋懷。

「我不喜歡的是他一直沒有道歉。他從未承認自己作弊,或說聲對不起。相反,他說出了『上帝之手』這樣的詞,這是不對的。馬拉多納有他偉大的地方,但遺憾的是他沒有體育精神。」Shilton做出嚴厲的批判道,「這些年來,有人嘗試過讓我們面對面交談一次。我的反應都是一樣的——如果我認為Maradona會進行道歉,那我會很樂意這麼做。我會和他握手。但我從來都看到這樣的跡象。」

Shilton認為如果當時是一位英國球員「手球」打進那顆進球,那他一定會主動承認此事,「我希望這不會破壞Maradona留下的遺產。就像我說的,他是一名真正偉大的球員,與比利是同等級的球員。Maradona是個特別的天才,很難相信他在60歲時就去世了。奇怪的是,昨天也是我代表英格蘭出戰50週年紀念日,在溫布利對陣東德。」

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。