王欣儀爆高嘉瑜搶小孩餅乾遭酸「公辦旅遊」怒回:本來就可帶家眷

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
5433-01-16T08:06:42Z
國民黨台北市議員王欣儀。   圖:翻攝王欣儀 俠女仁心臉書
國民黨台北市議員王欣儀。   圖:翻攝王欣儀 俠女仁心臉書

民進黨立委高嘉瑜因名下財產遭起底,出面澄清自己「吃過期食品、不買名牌」,但遭到國民黨北市議員游淑慧爆料,跟市府出訪義大利時爆買名牌,高反駁,名牌包是要買給媽媽。而國民黨北市議員王欣儀又連環爆料:「高嘉瑜買勞力士經典潛水錶綠水鬼,更搶自己7歲兒子的餅乾來吃」,卻遭質疑「兒子出訪的錢是誰出的」王欣儀則宣稱是自費,還嗆說:「想轉移焦點,也要有點常識」。

王欣儀稱,2011年台北市議會前議長吳碧珠率議員前往歐洲參訪姐妹市時,當時身為議員的高嘉瑜,在歐洲買了一只勞力士經典潛水錶「綠水鬼」。而當時她帶兒子一同前往,但是因為歐洲的食物生冷,所以她給兒子吃的多為餅乾,結果在一次長途的車程中,因為兒子與她都睡著了,醒來發現高嘉瑜拿自己兒子的餅乾在吃。她更嘲笑高嘉瑜「基本是連小孩食物都要搶」,但卻被網友反酸:「隨行考察可以帶家眷喔,根本公辦旅遊嘛」。

對此,前立委黃國昌表示,很多人看到的可能是藍綠議員互相傷害。讓市民可能更傻眼的是,郝龍斌時期的市府國外考察團,到底都在幹些什麼事?帶小孩一起出國考察的議員,批評其他議員偷吃兒子零食。而王欣儀則在臉書回嗆「你亂酸我也不會怯戰」,並反駁說:「議會的姐妹市交流參訪,是互相走動聯絡感情的軟性外交,並不是『考察』!本來就開放可帶家眷,而家眷當然是自費(機票、食宿交通等團費)!想轉移焦點,也要有點常識。」

王欣儀強調說:「我是親自餵母奶到三歲的媽媽,當年孩子7歲還小卻也已很懂事;出門時間長,身為單親媽媽,平日民代工作又忙,自然得自費帶他在身邊照顧陪伴。」她也重提高嘉瑜「吃餅乾」一事,她說:「看到她拿著疑似孩子的那袋餅乾正在吃(並非餅乾掉出在地上撿食),所以詢問她;「東西掉在地上,誰撿到就是誰的!」這是對方當時給我的說法回應。」不過,她也坦言,無法證實那袋餅乾是否曾掉落,或是高嘉瑜直接從她的孩子身邊拿走。

對於高嘉瑜稱勞力士『綠水鬼』是幫朋友代購,王欣儀還加碼爆料說:「這個所謂的朋友,就是至今的「男朋友」!因為事件特別,所以記得很清楚,我可接受測謊,其他團員應也有人有印象。為了圓一個謊,說更多的謊,這樣的行為,是大家能認同的?不論打著居住正義的大旗,說自己買不起房、至今仍租屋;或是不買名牌等,都是她自己先說的,才被打臉揭露事實不是如此,不是嗎?」她最後還以電影「金牌特務」台詞「禮儀,成就不凡的人」共勉之。

民進黨立委高嘉瑜因名下財產遭起底,出面澄清自己「吃過期食品、不買名牌」,但遭到國民黨北市議員游淑慧爆料,跟市府出訪義大利時爆買名牌,高反駁,名牌包是要買給媽媽。而北市議員王欣儀又連環爆料:「高嘉瑜買勞力士經典潛水錶綠水鬼,更搶自己7歲兒子的餅乾來吃」,卻遭質疑「兒子出訪的錢是誰出的」王欣儀則稱是自費,還嗆說:「轉移焦點,也要有點常識」。

前立委黃國昌表示,很多人看到的可能是藍綠議員互相傷害。讓市民可能更傻眼的是,郝龍斌時期的市府國外考察團,到底都在幹些什麼事?帶小孩一起出國考察的議員,批評其他議員偷吃兒子零食。而王欣儀則在臉書回嗆「你亂酸我也不會怯戰」,並反駁說:「議會的姐妹市交流參訪,是互相走動聯絡感情的軟性外交,並不是『考察』!本來就開放可帶家眷,而家眷當然是自費(機票、食宿交通等團費)!想轉移焦點,也要有點常識。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。