Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

向中國購入1000萬支新冠疫苗 土耳其總統:希望自下月開始施打

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
9670-10-25T08:06:37Z
土耳其總統塔伊普艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)。   圖:取自總統臉書
土耳其總統塔伊普艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)。   圖:取自總統臉書

年初全球爆發新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,至今仍於全球肆虐。近日,各處疫情漸趨嚴重,疫苗的製造進度也成為了全球關注的焦點。據外媒報導指出,土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdogan)表示,依照世界疫苗的研發及供應情況來看,自12月份起,土耳其便有望可開始進行疫苗的接種。

據《俄羅斯衛星通訊社》近日報導指出,土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)表示,土耳其的疫情已經攀上了第二個高峰,下個月土耳其將向中國科興聲物公司採購1000萬支新型冠狀病毒疫苗。而截至目前,土耳其共累計46萬7730例確診病例,1萬2840例死亡病例。

於土耳其議會中,土耳其總統艾爾多安則表示,土耳其密切關注各國的新型冠狀病毒疫苗研發狀況,而土耳其目前已經有所預定,期望新型冠狀病毒疫苗能夠於下個月始便開始進行施打。

年初全球爆發新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,至今仍於全球肆虐。近日,各處疫情漸趨嚴重,疫苗的製造進度也成為了全球關注的焦點。

據外媒報導指出,土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdogan)表示,依照世界疫苗的研發及供應情況來看,自12月份起,土耳其便有望可開始進行疫苗的接種。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級