康友炒股案滾雪球 黃國昌籲檢調「通通揪出來」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量前立委黃國昌。   圖:張良一 / 攝(資料照)
時代力量前立委黃國昌。   圖:張良一 / 攝(資料照)

股價曾經高達500元的生技股王康友-KY,董事長黃文烈疑財報不實,涉嫌違反證券交易法,8月份與總經理、財務長等公司高層全數落跑,涉掏空公司,財報已連二次未交,遭金管會警告,若六個月內未如期補交財報,預計明年3月就可能被處分下市,而國民黨立委吳怡玎的父親吳光訓等人亦因掏空案遭檢調搜索。前立委黃國昌支持檢調與主管機關徹查到底,還給無辜的投資人一個交代。

檢調25日針對吳光訓、吳怡玎胞妹吳怡利與胞弟吳郁展等人的戶籍地等處發動9路搜索;其中吳怡利設籍吳怡玎住處,調查局一早登門搜索,還讓下樓拿羊奶吳怡玎笑了一跳,檢調查出吳光訓涉嫌以兒女名義炒作康友股價,大量購入以康友為標的、由券商發行之認購權證,影響權證成交價,經北檢漏夜偵訊後,26日清晨依違反證交法諭令吳光訓以300萬交保,同時限制出境、出海。吳光訓則矢口否認炒股一事,強調自己是被害人。

針對康友-KY一案,黃國昌認為,康友KY股的火,愈燒愈大看康友從2018年9月到2019年1月的股價變化,以及公司內部關係人與特定人士在這段期間的股票交易紀錄,就清楚反映一般投資大眾,在證券交易市場是如何被當肥羊宰殺。

黃國昌強調,市場交易秩序,不是一個抽象的概念;而是攸關投資大眾的保障。他支持檢調與主管機關徹查到底,該負責任的,通通揪出來,還給無辜的投資人一個交代。

康友-KY

黃國昌

炒股

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。