高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市觀光局主秘躶依芳(右四)與七位特聘專業評審。   圖:高雄市政府/提供
高市觀光局主秘躶依芳(右四)與七位特聘專業評審。   圖:高雄市政府/提供

高雄市政府觀光局與農業局合作辦理「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,特聘七位專業評審,兩天內吃遍大高雄在地30組專業店家後,公布最強10大肉燥飯霸主,並安排於11月27日上午在漢來大飯店,由百位全民評審投票選出全民霸主,並發表「評審團大獎」店家及全民制霸組得主等各獎項。

公布於高雄旅遊網( https://khh.travel/ )的10家入圍肉燥飯店家包括弘記肉燥飯舖、北海魚丸店、三味巧台灣小吃、橋仔頭黃家肉燥飯總店、老店柏弘肉燥飯、三輪懷舊肉燥飯、碳呷郎-碳燒肉燥飯專賣店、真男饌牛肉麵、鄧師傅功夫菜、秀明豬心冬粉。

觀光局長周玲妏表示,「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」讓高雄在地美食成為全台聚焦亮點,爭霸賽特聘高雄在地知名評審團隊,包含南台灣首席法餐名廚簡天才、美食文學作家凌煙、高雄餐旅大學中餐廚藝系教授李怡君、台灣小吃滷肉飯負責總廚師張秉庠、知名在地美食部落客「姊妹淘甜美時光」漂流美及專業美食記者顏怡今、葉盛耀等專家,認真走訪店家、實地試吃每一碗肉燥飯,嚴格篩選出實至名歸的冠軍。

觀光局也大手筆提供總獎金24萬元頒給各優勝者,「專業店家組」選出的十大最強肉燥飯中,「評審團大獎」店家將獨得3萬元,其餘9名各得2萬元;「全民制霸組」霸主也能獨得3萬元,另選出5名佳作,將贈送豐富獎品。

周玲妏進一步指出,評審走訪店家時,有不少熱心民眾詢問,可見已提升高雄在地美食的關注熱度,觀光局也特別製作高雄肉燥飯美食地圖,方便大家能按圖索驥前往嚐鮮,實際支持肉燥飯店家,化為促進高雄美食觀光提升的動力,也期待最後的肉燥飯霸主能代表高雄出征台灣各縣市,成為新的高雄美食之光。

為積極宣傳行銷高雄美食與國產豬肉,高市觀光局特別安排11月27日上午在漢來大飯店,舉辦全民制霸組百人評選,由百位全民評審投票選出全民霸主,並發表「評審團大獎」店家及全民制霸組得主等各獎項。

高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場

高雄市政府觀光局與農業局合作辦理「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,特聘七位專業評審,兩天內吃遍大高雄在地30組專業店家後,公布最強10大肉燥飯霸主

並安排於11月27日上午在漢來大飯店,由百位全民評審投票選出全民霸主,並發表「評審團大獎」店家及全民制霸組得主等各獎項。

專業評審實地走訪店家試吃肉燥飯。   圖:高雄市政府/提供
專業評審實地走訪店家試吃肉燥飯。   圖:高雄市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。