春節孝親專案遭批限制多!林佳龍喊話:地方政府可跟進加碼

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍今在立法院受訪,公開喊話希望地方政府、業者也能加碼補助。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍今在立法院受訪,公開喊話希望地方政府、業者也能加碼補助。   圖:張良一/攝

昨(25)日交通部觀光局終於公布春節孝親專案完整方案,但僅6天的期程和許多限制,都引起外界抱怨。對此交通部長林佳龍表示國旅加碼不只有此專案,12月還有平日團遊補助,但他也喊話地方政府、業者要跟進加碼,「參考像台北市自行推補助」。

觀光局昨日公布專案內容,明年2月8日到13日55歲以上對象,入住台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市旅宿,且一定要乘坐高鐵、台鐵或國道客運,從上述6縣市以外的地區前往才適用,每人最高可補助6000元,加溫國旅的同時也疏運春節交通。

外界質疑補助時間短、限制又多,恐會導致住宿率不佳,林佳龍今(26)日在立法院受訪回應,該專案本身除加溫國旅,同時也是疏運方案,跟春節人潮跟車潮反向,鼓勵遊程,兼顧觀光業的紓困,也有交通疏運的效果。至於時間長短,林佳龍強調補助加碼不只這一項,還有12月到1月底的平日團遊補助,近期也會公布。

台北市12月起推出「台北加碼GO」,要補助10萬名自由行旅客與10萬名團客到北市旅遊,林佳龍樂見其成,他今日也公開向其他縣市首長喊話,呼籲地方政府能夠參考辦理,不只中央政策,「接力賽需要地方政府合作跟業者努力」。

昨(25)日交通部觀光局終於公布春節孝親專案完整方案,但僅6天的期程和許多限制,都引起外界抱怨。

對此交通部長林佳龍表示國旅加碼不只有此專案,12月會再公布公開平日團遊補助

但他也喊話地方政府、業者要跟進加碼,「參考像台北市自行推補助」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。