為范冰冰關門?中國廣電總局禁「違法失德藝人」參與直播平台

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國藝人范冰冰。   圖:翻攝自明星愛街拍微博
中國藝人范冰冰。   圖:翻攝自明星愛街拍微博

為管理網路直播平台,中國廣電總局本周發布新規定,規範網路直播平台、電商直播平台,其中一條規定稱,「不為違法失德藝人提供公開出鏡發聲機會」,引發關注。

中國廣電總局網路視聽節目管理司發出公告指出,近年來網路秀場直播、電商直播節目大量湧現,成為網路經濟中非常活躍的現象,網路節目管理工作成為需要重視的問題,為加強對網路秀場直播和電商直播的規範,強化導向和價值引領,營造行業健康生態,防範遏制低俗、庸俗、媚俗等不良風氣滋生蔓延。

公告內共列出九點,其中第一點備受關注,內容提到,網路秀場直播平台、電商直播平台要堅持社會效益優先的正確方向,積極傳播正能量,展現真善美,盡力塑造健康的精神,促進網絡視聽空間清朗。同時強調,要切實採取有力措施,不為「違法失德藝人」提供公開出鏡發聲機會。

此消息一出,立刻引來中國微博網友質疑,「劣跡的標準是什麼啊?」,也有網友直接點名「范冰冰?」、「逃稅8億范冰冰?」

中國女星范冰冰前年因捲入陰陽合同逃稅風波,消失螢光幕前。近日復出參與新電影又慘遭刪戲。

違法失德藝人

中國廣電總局

范冰冰

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。