疫苗又出事?12名學生接種後集體不適 莊人祥親揭主因

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥針對12名高中生施打疫苗後集體不適事件說明。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥針對12名高中生施打疫苗後集體不適事件說明。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

本月19日彰化縣田中鎮達德商工學生接種流感疫苗,今傳出12人集體出現不適,其中4名住院。指揮中心發言人莊人祥今表示,初步判為校園暈針案件,應與疫苗安全性無關。

這起彰化縣田中鎮達德商工學生施打流感疫苗造成不適送醫事件,莊人祥表示,共計12名學生身體出現不舒服,還有 4名住院,醫師在第一時間有至現場和醫院裡探視,但初步判為校園暈針案件,這樣的案件多半原接種環境、與接種者情緒所造成,好發生在青少年族群上,與疫苗安全性無關。

校方表示全數個案均於第一時間通報中央,並已申請預防接種受害救濟。12名學生出現各出現以下不適症狀:頭暈頭痛2人,眼皮腫2人、發燒2人、偶吐1人、手抖4人,經醫師診治,8人已回家休養﹔目前4人住院觀察,其中1名發燒,3名手抖。

本月19日彰化縣田中鎮達德商工學生接種流感疫苗,今傳出12人集體出現不適,其中4名住院。

指揮中心發言人莊人祥今表示,初步判為校園暈針案件,應與疫苗安全性無關。

12名學生出現各出現以下不適症狀:頭暈頭痛2人,眼皮腫2人、發燒2人、偶吐1人、手抖4人,經醫師診治,8人已回家休養﹔目前4人住院觀察,其中1名發燒,3名手抖。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。